Lasaña de champiñones y espinacas

 

Para que no todo sean cupcakes y galletas y no digais que pretendo matar de obesidad a la población… os traigo una lasaña vegetariana.

Aunque bueno, light light no es, que la bechamel y el queso hay que quemarlos!!!
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Es muy sencilla de hacer, en 20 minutos la podeis tener lista y está deliciosa.

LASAÑA DE CHAMPIÑONES Y ESPINACAS

Ingredientes:

  • 15-20 champiñones
  • 5 bolitas de espinacas congeladas
  • 2 zanahorias
  • 5 láminas de pasta para lasaña
  • Orégano
  • 8 hojas de albahaca fresca
  • 3 cucharadas de harina
  • 5 cucharadas de aceite virgen extra
  • leche semidesnatada
  • sal
  • pimienta
  • queso para gratinar
  • un rulo de queso de cabra (opcional)

Ponemos en un bol las láminas de lasaña en agua caliente. Pasados 10 minutos las sacamos y secamos con papel de cocina y reservamos hasta montar la lasaña.

Vamos a empezar troceando los champiñones y las zanahorias. Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y pochamos los champis y las zanahorias. Cuando estén casi listos añadimos las espinacas (descongeladas obviamente).

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Agregamos las hojas de albahaca troceadas. Lo reservamos y empezamos a hacer la bechamel.

Ponemos un cazo al fuego con el aceite, cuando coja un poquito de calor echamos la harina y la cocinamos un poco, que coja color. Agregamos leche muy poco a poco, siempre sin parar de remover. Dejar de echar leche cuando la bechamel tenga una consistencia ligera y sedosa. Echamos sal y pimienta al gusto.

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Ahora ya podemos montar la lasaña. Ponemos en la base láminas de lasaña. Echamos por encima las verduras y cubrimos con una capa de bechamel. Repetimos el proceso hasta acabar los ingredientes. Al final echamos un sobre de queso para gratinar y adornamos con unas láminas de rulo de cabra.

Horneamos unos 10 minutos a 170º. Si vuestro horno tiene modo gratinador mejor.

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Y listo para servir!!

Es una receta super versatil, podeis cambiar los ingredientes por otros que os puedan gustar más, o incluso añadir alguno más.

Besossss!!!!

Sonia.

 

 

 

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