Gratinado de Berenjena

Buenas tardes de domingo a todos!!

Por fin buen tiempo!! Nosotros lo hemos aprovechado con alguna escapadita que otra, os voy a recomendar que visiteis Urederra, es un lugar maravilloso, muy bonito y si no mirad:

Nacedero de Urederra (Navarra)

Nacedero de Urederra (Navarra)

Es el nacedero del río Urederra, y las aguas son de color turquesa. Si os queda cerquita para una posible visita no dudeís en acercaros. Kira lo disfrutó muchísimo!!

Bueno, y ahora vamos con una receta súper apetecible:

GRATINADO DE BERENJENA (Adaptación de Paso a paso Enciclopedia de cocina)

Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • hojas frescas de albahaca
  • Tomate
  • mozzarella rallada

Paso a paso:

Vamos a poner en una sartén con un chorrito de aceite la cebolla picada para pocharla. Cuando este blandita le echamos el ajo picadito y un par de minutos después el tomate, puede ser tomate frito o natural, eso es para gustos. Y le añadimos también las hojas de albahaca frescas troceadas. Dejamos unos minutos al fuego para que se integren los sabores y después lo retiramos y reservamos en un bol para más tarde.

Salsa de tomate con cebolla y albahaca.

Salsa de tomate con cebolla y albahaca.

Cortamos las berenjenas en rodajas y las hacemos a la plancha. Las hacemos hasta que estén blanditas.

Una vez tengamos las berenjenas hechas, cogemos una fuente apta para horno y colocamos rodajas de berenjena para cubrir la base, por encima añadimos una capa de la salsa de tomate que habíamos reservado y una capa más de queso mozzarella rallado.

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Repetiremos este paso hasta que acabemos con todos los ingredientes. Una vez listo lo metemos al horno a gratinar. El resultado es espectacular y está riquísimo.

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Gratinado de berenjena

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Gratinado de berenjena.

Es una receta que se hace bastante rápido así que os la recomiendo para hacerla entre semana y no liaros mucho. Yo la hice para llevar al trabajo, de ahí que no tenga fotos de una ración bien servida en un plato bonito, lo de sacar la foto al tuper no me convencía jeje

A todos los que os guste cocinar aunque sólo sea un poquito, os recomiendo el libro en el que se basa esta receta, es Paso a paso enciclopedia de cocina. Trae 110 recetas, todas ilustradas, y fáciles de hacer, para comer sano y variado todos los días. Para que veais cuál es os dejo foto de la portada:

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Y como no podía ser de otra manera, Kira os envía besos perrunos para despediros a todos,

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Hasta la próxima!!!

Besosssss

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Un comentario en “Gratinado de Berenjena

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