Key Lime Pie

Buenísimas tardes lluviosas desde Bilbao!!!

He aprovechado muchísimo la mañana  en la calle, pero se ha puesto a diluviar, así que, qué mejor que pasar este ratito en casa mejorando el Blog.

Últimamente os traigo recetas dulces, hoy no cambia la cosa, pero no es algo extremadamente dulce.

Os voy a enseñar a hacer la típica receta de tarta de lima americana. La verdad que hará unos 4 años (por decir algo, porque no me acuerdo exactamente) viendo un programa en el canal Viajar, estaban en Florida y visitaban restaurantes de la zona de los cayos y entraron en uno de ellos que hizo esta famosísima tarta de lima. Le pusieron tantísimo merengue que me enamoré al instante de ese pastel, era precioso. Pensé que tenía que aprender a hacerlo y por fin lo he conseguido. He aquí el resultado:

Key Lime Pie

Key Lime Pie

Ingredientes para la masa:

  • 175g de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 125g de mantequilla muy fría cortada en daditos
  • 60ml de agua muy fria

Ingredientes para la crema:

  • 400g de leche condensada
  • 4 yemas de huevo
  • 125ml de zumo de lima
  • Rayadura de 2 limas

Ingredientes para el merengue:

  • 150g de azúcar
  • 50g de agua
  • 4 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1/4 de cucharadita de cremor tártaro

 

Vale, no es una receta fácil fácil. Pero el truco para que salga bien es ser ordenados porque hay bastantes cosas que hacer y todo lleva su tiempo.

La masa:

Vamos a empezar por la masa. Si queréis hacer esta tarta para llevar a alguna comida y quedar bien, os recomiendo que la masa la dejeis hecha del día anterior.

Vamos a tamizar la harina la sal y el azúcar. Echamos la mantequilla e incorporamos el agua helada. Mezclamos a mano con cuidado porque al ser poca cantidad no es muy trabajoso. No importa si queda algún trocito de mantequilla. No caigais en la tentación de amasar en exceso. Colocamos la masa encima de un papel film y la aplastamos un poco con la mano hasta que tenga la forma de un disco. Lo envolvemos y lo dejamos una hora en la nevera.

Si os gustan este tipo de masas, debéis saber que se congelan perfectamente. Yo esta vez hice el doble de la cantidad que os he indicado en ingredientes y he congelado en papel film la mitad que no he usado para la tarta.

Masa para Pie

Masa para Pie

Para esta tarta necesitamos que la masa esté horneada antes de echar encima la crema. Así que vamos a estirar la masa y colocarla en el molde que hayamos elegido. Para que no suba vamos a poner encima papel de hornear con garbanzos, de forma que el peso de los garbanzos evite que la masa crezca.

Horneamos durante 20 minutos a 180º (teniendo precalentado el horno). Para que no se os doren demasiado los bordes podéis colocar papel de horno cubriéndolos. Durante los últimos 5 minutos decidí quitar el peso de los garbanzos para que se haga un poquito más la masa, al hacerla en un molde de porcelana tarda más en hacerse, si lo haceis en uno metálico no es necesario este paso.

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Masa Pie

La crema:

Precalentamos el horno a 180º.

Es la parte más facil de toda la receta. Mezclamos la leche condensada, las yemas, el zumo y la rayadura de las limas. Lo vertemos en el molde con la masa ya horneada y fria.

Horneamos durante 30 minutos a 180º.

Al sacarla del horno da la sensación de no estar bien cuajada, pero no importa. Dejamos reposar hasta que se enfríe.

Key Lime Pie recién horneada

Key Lime Pie recién horneada

Una vez fria, cubrimos con papel film y metemos en la nevera un par de horas.

Merengue Italiano:

En un cazo a fuego medio echamos el azúcar y el agua mientras removemos. Cuando empiece a hervir hay que dejar de remover y dejar que la temperatura llegue a 115º. (Importante tener un termómetro de cocina)

Con la batidora vamos a batir las claras junto con la sal y el cremor tártaro. Se tienen que formar unos picos blandos, en ese momento echamos el jarabe caliente sobre las claras sin dejar de batir. Seguimos batiendo a velocidad alta hasta que el vaso en el que estemos batiendo esté frío y merengue forme unos picos duros y brillantes.

Montar la tarta:

Una vez fría la tarta, la sacamos de la nevera y con una espátula colocamos el merengue por encima. Mi intención en esta ocasión no es tener una tarta super sofisticada, más bien algo que tenga un aspecto casero y delicioso, así que no os preocupéis de cómo caiga el merengue. Si os gusta, podéis pasar un soplete por el merengue antes de presentarlo.

Key Lime Pie

Key Lime Pie

Key lime Pie

Key lime Pie

 

Para días como el de hoy en Bilbao que no deja de llover con fuerza es una receta perfecta, os mantendrá toda la tarde ocupados!!

De verdad que merece la pena probarla, animaos y me contáis!!!

Kira ganadora de las sonrisas perrunas de Purina Dog Chow

Kira ganadora de las sonrisas perrunas de Purina Dog Chow

Y para despedirnos, besitos perrunos de Kira, que esta semana ha sido seleccionada una de las ganadoras de las sonrisas Dog Chow, estamos muy contentos!!!

Besosssss

Gracias por leerme una semanita más!!!!

Ciao!

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Un comentario en “Key Lime Pie

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