Cheesecake – Tarta de queso

Volvemos a la carga!!!!!

Han pasado un par de semanas de hacer mil cosas y con mil compromisos… bueno el finde pasado estuvimos en Barcelona!! Desde aquí un beso enorme a todos los que fuimos porque a pesar de la derrota (que a mi el futbol ni me va ni me viene…) nos lo pasamos genial.

Foto de equipo!! Gran finde!!

Foto de equipo!! Gran finde!!

Buenos pues a pesar de todo el lío que hemos tenido he cocinado algunas cosillas. Tengo todo guardado con fotos en la recámara… todo listo para publicar.

Os traigo un clásico de toda la vida: Tarta de queso

Cheesecake - Tarta de queso

Cheesecake – Tarta de queso

Ingredientes para la base:

  • 15 galletas Digestive trituradas
  • 100g de mantequilla derretida

Ingredientes para la crema:

  • 150g de azúcar
  • 25g de maizena
  • 800g de queso Philadelphia (yo he utilizado 3 tarrinas de queso de untar de la marca Carrefour, es más económico y el resultado es el mismo)
  • 5 huevos L (separar las claras de las yemas)
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 300ml de nata líquida
  • 1/2 cucharadita de sal
Ingredientes para el cheesecake

Ingredientes para el cheesecake

Engrasamos con aceite o mantequilla el molde (si es desmoldable mucho mejor). Los ingredientes son para un molde de unos 25cm que es el que tengo yo en casa.

Trituramos las galletas digestive y las mezclamos con la mantequilla derretida. Mezclamos bien hasta que quede una especie de masa y lo esparcimos en la base del molde. Lo aplastamos bien con la ayuda de una espátula para que quede una base lisa.

Dejamos enfriar en la nevera unos 30 minutos.

Seguimos con la preparación de la crema. Para ello vamos a precalentar el horno a 160º.

Montamos las claras a punto de nieve con la sal y reservamos.

Claras a punto de nieve

Claras a punto de nieve

Mezclamos la harina y el azúcar. Incorporamos el queso lentamente hasta tener una mezcla sin grumos. Seguidamente añadimos la nata, las yemas de huevo y el extrato de vainilla, lo hacemos despacio para que se vaya mezclando poco a poco y quede una crema lisa.

Añadimos a esta mezcla las claras a punto de nieve que habíamos reservado. Mezclamos suavemente con una espátula.

Vertemos la mezcla en el molde que teníamos en la nevera.

Horneamos a 160º durante 70-80 minutos. Si veis que empieza a tostarse demasiado por arriba colocad papel albal para cubrir la tarta y evitar que se queme.

Pasado este tiempo apagamos el horno y dejamos reposar la tarta dentro del horno una media hora. Si no habíais hecho antes este tipo de tartas os dará la sensación que esté cruda, pero no os preocupéis, es la textura que debe tener al apagar el horno. Es una tarta que necesita reposo.

Pasada esta media hora dejamos reposar a temperatura ambiente una hora más. Finalmente, debe reposar un par de horas en la nevera antes de poder echar la mermelada que más os guste por encima.

Cheesecake listo para decorar

Cheesecake listo para decorar

Lo más habitual es echar alguna mermelada de frutos rojos, pero para gustos los colores.

Yo soy tradicional así que he elegido una mermelada de fresa y por encima fresas frescas.

Cheesecake con fresas

Cheesecake con fresas

Cheesecake - Tarta de queso

Cheesecake – Tarta de queso

Si nunca habeis probado a hacer una tarta de queso os animo a que lo hagas. Siempre quedan bien! Y le das el toque que más te guste. Me contáis si lo haceis!!!

Para los seguidores de Kira, no os preocupeis que aquí os dejo foto. Ayer vino a casa a cenar con ella su amiguita Sira, que la queremos mucho!!

Una a cada lado cenando, placeres perrunos!!

Una a cada lado cenando, placeres perrunos!!

IMG_4783

Besos perrunos para todos!!!

Y mil gracias por seguir leyendo el blog!!

Besosssssss

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s