Red Velvet

Sigo viva!! Ya se que hace tiempo que no venía por aquí, pero he tenido miles de cosas que hacer.

La semana pasada estuve en un curso de repostería vasca, aprendimos a hacer bollos de mantequilla, pasteles de arroz y carolinas. Todo buenísimo y el curso muy divertido. Recomendable 100%, fue en Lord Cupcake.

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Curso de repostería vasca en Lord Cupcake

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Curso de repostería vasca en Lord Cupcake

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Bollos de mantequilla del curso de repostería vasca.

Y este fin de semana ha celebrado el cumple mi abuelo, así que le hice unos cupcakes para endulzarle el día.

Me decidí por unos Red Velvet.

 

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Red Velvet Cupcake

Como gustaron mucho os dejo la receta para que probéis a hacerlos en casa.

Ingredientes para 12 Red Velvet:

Para el bizcocho:

  • 60ml de aceite de oliva
  • 160g de azúcar blanco
  • 1 huevo L
  • 1 cucharada rasa de cacao en polvo (Valor)
  • 1 y 1/2 cucharaditas de colorante rojo en gel Wilton
  • 1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 125ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 150g de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de vinagre blanco

Para la crema:

  • 120g de mantequilla
  • 300g de azúcar glas
  • 125g de queso philadelphia
  • 1 cucharada de leche semidesnatada

Vamos a precalentar el horno a 180º y dejamos preparadas las cápsulas en el molde. Ponemos la leche en un vaso y echamos la cucharadita de zumo de limón. Lo dejamos reposar unos 10 minutos.

En un bol vamos a batir el azúcar y el aceite. Cuando estén integrados añadimos el huevo y el extracto de vainilla. Tamizamos la harina con el cacao y lo vamos añadiendo a la mezcla poco a poco intercalándolo con la leche que teníamos reposando. En un vasito disolvemos el bicarbonato con el vinagre, cuando burbujee lo añadimos a nuestra mezcla y batimos. Finalmente añadimos el colorante rojo, dependiendo la intensidad de rojo que queráis añadís más o menos colorante.

Repartimos la mezcla en las cápsulas de papel y horneamos a 180º durante 20 minutos.

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Cupcakes listos para hornear.

Mientras se hacen, preparamos la crema de queso. Primero, tamizamos el azúcar glas. Lo batimos con la mantequilla y la leche. Cuando estén integrados los ingredientes añadimos el queso directamente de la nevera puesto que tiene que estar frío. Batimos unos 5 minutos. La mezcla tiene que estar cremosa y homogénea. Esta es una crema que tiene que conservarse en frío. No es tan consistente como un buttercream, así que tenedlo en cuenta. Por ejemplo, si la queréis usar para unos cupcakes que vais a transportar, es mejor que la crema la llevéis en una neverita y decoréis los cupcakes en el mismo momento de comerlos, si lo servís y luego lo transportáis, lo más seguro es que la crema baje, que no queda feo y sigue estando bueno, pero seguramente os llevéis un chasco.

Para decorar, los cupcakes tienen que haberse enfriado bien después de hornear. Vertemos la crema en una manga pastelera y aplicamos. He usado la boquilla 2D de Wilton.

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Red Velvet listos para decorar.

 

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Red Velvet Cupcake

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Red Velvet Cupcake

Ah!! Lo que os sobre de la crema os doy permiso para rebañar el bol y comer todo, esta de vicio esta crema de queso…mmmm!!

Sólo por lo bonitos que son merece la pena hacerlos, además están riquísimos!!!

Besos a todos, y que empecéis bien la semana!!!

Besitos perrunos de Kira desde el sofá, no vaya a cansarse!

Besitos perrunos de Kira desde el sofá, no vaya a cansarse!

ciao!!!!

 

 

 

 

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Un comentario en “Red Velvet

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