Pizza de berenjena y queso de cabra

Buenos días y feliz domingo!!!

Ésta está siendo una semana larguísima, tengo un constipado terrible, así que tengo la sensación de que no pasa el tiempo. Por suerte algo he podido aprovechar el fin de semana. Pude ir a una cena con los amigos a uno de mis restaurantes favoritos: MIU

Restaurante Miu Japonés

Restaurante Miu Japonés

Nos pusimos las botas y lo pasamos muy bien!! Foto de equipo:

IMG_3847

Bueno, pues ya que tengo que pasar las horas en el sofá con la mantita se me ha ocurrido subir al blog una receta de pizza que siempre sorprende. La hice por casualidad hace unas tres semanas en una cena en casa y fue un éxito. Tuvo tanto éxito que la semana pasada Mikel me pidió que volviera a hacer esa misma pizza, pero no una, si no dos pizzas iguales.

Ingredientes para una pizza de berenjena y queso de cabra:

Para la masa:

  • 250g de harina
  • 125ml de agua tibia
  • 1 cucharadita de levadura de pizza
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Resto de ingredientes:

  • 1/2 berenjena
  • 1/2 rulo de queso de cabra
  • 1 paquete de queso para pizza
  • Orégano, muuuucho orégano
  • Tomate
  • Vinagre balsámico de Módena
  • Miel

Empezamos. Como veis, los ingredientes de la masa son iguales que los que utilicé para la masa de la pizza BBQ, pero es que cuando algo es bueno, ¿para qué cambiarlo?

Vamos a echar los ingredientes para masa en un bol y batimos hasta que se forme una bola. Preparamos la encimera con harina para terminar de amasar a mano, así conseguiremos que deje de estar pegajosa la masa. Cuando tengamos la masa lista la dejamos reposar mínimo una hora para que doble el volumen.

Podemos ir adelantando el trabajo de la berenjena mientras esperamos a que crezca la masa. Vamos a cortar en rodajas la berenjena y la hacemos a la plancha, que coja un poquito de color. La reservamos para ponerla más tarde sobre la masa.

IMG_3810

Para poneros al lio con la masa, volvemos a preparar la encimera con harina. Podeis ayudaros de un rodillo o una botella para estirar la masa. Poco a poco le vamos dando forma, estiramos bien para dejarla finita, pero más gordita por los bordes. Precalentamos el horno a 180º.

Masa lista para añadir los ingredientes.

Masa lista para añadir los ingredientes.

Primero con ayuda de una cuchara o espátula vamos a extender el tomate. Después echamos la mitad del paquete de queso y un poco de orégano. Vamos colocando las rodajas de berenjena por la masa. El queso de cabra lo vamos a cortar en rodajas y lo colocamos por la masa,tened en cuenta que es un queso con un sabor muy intenso, dependiendo lo que os gusten estos sabores poned más o menos rodajas. Añadimos el resto del queso de pizza por encima. Un truco que a mi me gusta, es dejar caer algo de este queso por los bordes, queda super bueno!! Acabamos añadiendo el vinagre balsámico y la miel, yo echo un chorrito en forma de espiral desde el centro de la pizza hacia fuera,echamos la misma cantidad de vinagre que de miel. y añadimos algo más de orégano por encima.

Pizza lista para meter al horno.

Pizza lista para meter al horno.

Metemos la pizza al horno a 180º durante 25-30 minutos.

Pasado ese tiempo y cuando toda la casa huela que alimente, sacamos la pizza y nos la comemos!!!

IMG_3813_2

IMG_3814_2

IMG_3815_2

IMG_3816_2

IMG_3819

 

Espero que os haya gustado!! Si la haceis contadme cómo os ha salido.

Besos a todos (en especial a Patry que he descubierto que se sabe mis recetas de memoria jeje)

Y por supuesto: besitos perrunos de Kira

IMG_3832

Hasta la próxima! Besos

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s