Cinnamon Rolls

Ya sé que estoy un poco out últimamente, pero es que no tengo mucho tiempo para pasar por aquí entre semana. Os lo voy a compensar con creces con la receta que os traigo.

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Cinnamon Rolls – Rollitos de Canela

Hacía muchísimo tiempo que quería hacer mis propios rollos de canela y el viernes tuve la oportunidad de oro por varios motivos: tenia un molde nuevo a estrenar super bonito (regalo de mi ama), los ingredientes que tenía en casa no me daban opción a hacer más cosas (teníamos que hacer la compra del mes y anadábamos escasos de ingredientes) y Mikel se puso a jugar a la Play (tenía juego para estrenar)… con lo cual pensé! Es mi momento de cocinar un platazo!!!

Os van a encantar los Cinnamon Rolls, y dejan en casa un olor a canela espectacular.

Ingredientes para los Cinnabon Rolls:

Para la masa:

  • 350g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 125ml de leche semidesnatada
  • 45g de mantequilla
  • 50g de azúcar blanco
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos L

Para el relleno:

  • 75g de azúcar moreno
  • 20g de harina
  • 80g de mantequilla
  • 4 cucharaditas de canela

Ponemos la harina y la levadura en bol y mezclamos bien. Vamos a poner en un cazo al fuego la mantequilla, la leche, la sal y el azúcar; removemos hasta que la mantequilla se derrita. No dejeis que empiece a hervir, sacadlo antes. Una vez que se derrita la mantequilla vamos a echarlo poco a poco en el bol con la harina y la levadura batiendo a velocidad baja. Añadimos los dos huevos, uno a uno, hasta que se incorporen a la mezcla. Si teneis gancho para masa en vuestra batidora usadlo, os ahorrareis el trabajo de amasar. Es una mezcla un poco pegajosa, así que no os preocupéis por eso. Vamos a dejar la masa en un bol durante una hora y media para que repose y aumente de tamaño.

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Mientras tanto, vamos a dejar preparado el relleno. La mantequilla tiene que estar con textura de pomada, para eso podéis meterla unos 15 segundos al microondas. Mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una crema pegajosa de color marrón. La reservamos para añadir después.

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Vamos a ir precalentando el horno a 180º. Cuando pase la hora y media preparamos una superficie en nuestra cocina donde podamos extender la masa. Espolvoreamos la superficie (en mi caso en la encimera) y con ayuda de un rodillo vamos extendiendo la masa. Intentad que quede en forma de rectángulo (más o menos). El grosor tiene que ser de medio centímetro aproximadamente. Extendemos la mezcla de canela encima de la masa con una espátula o cuchara.

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Cuando el relleno cubra la totalidad de la masa, con un cuchillo o un cortapisas vamos cortando la masa en tiras. Cada tira que cortemos la enrollamos y lo vamos colocando en el molde para hornear. Si no teneis un molde que os parezca adecuado para los rollos, siempre los podes colocar en la bandeja del horno separados unos de otros, para que os queden rollitos individuales. Si los colocais en un molde, empezad por poner el primer rollo en el centro y el resto al rededor de éste. Aunque os queden huecos o no lleguéis al borde del molde, no os preocupéis porque van a crecer y se extenderán por todo el molde.

Una vez colocados todos los rollitos, metemos al horno unos 30-35 minutos a 180º. Vais a alucinar con el olor que deja esta receta!!

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Confieso que no me pude resistir y me comí uno recién salido del horno, super calentito y super bueno.

Espero que os animeis a hacerlos. Aguantan muy bien unos cuantos días y son perfectos para desayunar.

 

 

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Besitos perrunos de Kira.

Besossss!!!! Y buen comienzo de semana.

Sonia

 

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2 comentarios en “Cinnamon Rolls

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