Oreo adicción

Siiii, después de poneros los dientes largos con las fotos del Facebook, vengo para daros la receta de los riquíiiisimos cupcakes de Oreo que hice el sábado.

Son una adicción. Hacía muchísimo que no comía Oreos y la semana pasada me comí una que me supo a gloría, así que compre una mega caja de Oreos totalmente decidida a hacer unos cupcakes para todos los Oreo-adictos.

Ingresientes para el bizcocho:

  • 115g de mantequilla
  • 220g de azúcar blanco
  • 2 huevos L
  • 200g de harina
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura Royal
  • 150 ml de leche semidesnatada
  • 2 cucharaditas de aroma de vainilla
  • 10 galletas Oreo

Ingredientes para el Buttercream:

  • 250g de mantequilla
  • 325g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 3 cucharadas de leche semidesnatada
  • 10 galletas Oreo
  • 12 mini galletas Oreo para decorar

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Vamos allá! Precalentamos el horno a 180º y dejamos las cápsulas preparadas en el molde.

Vamos a picar las 10 galletas Oreo y las reservamos para añadir al final.

Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que queden bien mezclados. Añadimos los huevos y seguimos batiendo para que se incorporen a la mezcla. Tamizamos la harina con la levadura y añadimos la mitad a la mezcla. Ahora vamos a incorporar la leche y el aroma de vainilla. Ponemos la otra mitad de la harina y batimos hasta tener una masa ligera y suave. Para acabar, añadimos las 10 Oreo trituradas, es mejor remover con una espátula o cuchara.

Con una cuchara de helado como medida llenamos las cápsulas.

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Y horneamos 20-22 minutos a 180º. Cuando las saqueis haced la prueba del palillo para aseguraos que están bien hechas.

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Una vez fuera del horno las dejamos enfriar. Aprovechamos estos minutos para preparar el Buttercream de Oreo.

Vamos a triturar las 10 Oreo que nos quedan. Vamos a asegurarnos que quedan bien bien bien picadas, que no queden trocitos grandes ya que tiene que pasar por la manga pastelera.

Para hacer el buttercream, vamos a poner en un bol la mantequilla, la leche, el azúcar glas (si teneis icing jugar mejor, yo solo tenía glas) y el aroma de vainilla. Batimos esta mezcla a baja velocidad durante 3 minutos aproximadamente. Y batimos a velocidad alta durante 7 minutos más o menos. Veréis como va evolucionando la textura y el color de la mezcla. Ira cogiendo consistencia y se irá blanqueando.

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Buttercream clásico de vainilla

Una vez que os quede como el de la foto, se añaden las Oreo super trituradas. Ponemos la mezcla en una manga pastelera. No os recomiendo usar boquilla, a no ser que estéis seguros que al triturar las Oreo quedan con textura de arena al  100%. Os lo digo porque si usas una boquilla de estrella y queda algun trocito de galleta, se obstruirá la boquilla y la decoración será un desastre (como siempre: os lo digo por experiencia!!!!) Empezamos a decorar!!

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Aquí teneis la prueba de que preparé la manga con boquilla, pero no fue buena elección. Sin boquilla mucho mejor!

Y el resultado….

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Han volado!!! ya no queda ninguna!!! un absoluto éxito!!!

Animaos y probadlas.

Besos

Sonia

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4 comentarios en “Oreo adicción

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