Disney & Star Wars

Feliz Sábado a todos!!!

Os quiero endulzar el inicio del fin de semana, ahora vereís con qué!!

Recibí hace poco unos cortadores de galletas que compré por Ebay, nada más y nada menos que de Mickey y Minnie y de Star Wars.

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Tenía muchas ganas de usarlos y ver cómo quedaban en unas galletas, así que no me compliqué mucho la vida en elegir la receta, un básico que nunca falla: Galletas de mantequilla. Eso sí, les di mi toque multicolor. Si teneis niños en casa seguro que os divertis mucho haciendo que participen en la receta. Les encantará el resultado final.

Ingredientes para hacer Galletas de mantequilla:

  • 500g de harina
  • 250g de azúcar blanco
  • 1 huevo L
  • 250g de mantequilla
  • 2 cucharaditas de aroma de vainilla
  • Colorante al gusto (opcional)

Mezclamos la mantequilla con el azúcar. Añadimos el huevo y mezclamos hasta que se incorpore a la mezcla, echamos el aroma de vainilla y mezclamos. Tamizamos la harina hasta conseguir una masa homogénea.

Como ya os he dicho que voy a utilizar cortadores, se me ocurrió hacer cada uno de un color diferente. Para eso, una vez tengamos la masa hay que separarla en tantas partes como colores vayamos a utilizar. Teñimos con colorante (en este caso Wilton) cada parte de la masa. El color marrón lo obtuve añadiendo dos cucharaditas de cacao en polvo Valor.

En este paso podemos empezar a precalentar el horno a 180º.

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Masa con colorante turquesa para C3PO

Cuando tengamos todo esto listo, vamos a colocar cada parte entre dos papeles de horno y pasamos el rodillo por encima para dejarles el grosor deseado para las galletas y refrigeramos en la nevera unos 15 minutos, si no lo enfriamos es casi imposible cortar la masa con los cortadores.

Masa lista para dejar 15 min. en la nevera

Masa lista para dejar 15 min. en la nevera

Cuando saquemos de la nevara los cortamos lo más rápido que podamos para obtener un resultado óptimo con la masa. Los colocamos en la bandeja del horno con el papel de horno o silicona antiadherente, pero antes de hornear volvemos a refrigerar 10 minutos en la nevera. Pasado este tiempo, horneamos 10-12 minutos a 180º.

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Como veis también dejé algunas blancas con forma redondita tradicional!

Si las hacéis seguro que no falláis, son un clásico, así que animaos a hornearlas!! Me contáis qué tal os salen ok?

Besosss a montones para todos!!!

Sonia

 

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